Welcome
 
 检索 主题 内容 
 
  今天是     欢迎您来到青浦区工业合作协会网站!   
信息 -- 沉痛悼念康裕敏同志 -- 上海市青浦区工业合作协会
  首 页 > 信息列表 > 工合动态 > 工合动态   
沉痛悼念康裕敏同志

中国工合顾问、上海青浦区原政协副主席、青浦工合协会原理事长、离休干部康裕敏同志,因病医治无效,于201674日零时30分,在家中逝世,享年86岁。告别仪式于76日的上午在青浦殡仪馆举行。

出席告别仪式的有青浦区委、区人大、区政府、区政协的领导、有关部委办负责人、青浦区离退休老领导、老同志、中国工业合作协会理事长唐保玲、名誉理事长高宗银、上海工合、闵行工合、青浦区工合负责人,以及康裕敏同志生前亲朋好友300余人。

告别仪式由青浦区政协秘书长张正华主持,中共青浦区委常委、组织部长黄剑刚作康裕敏同志生平追述。

康裕敏同志19309月出生在山东省栖霞农村,19472月参加革命工作,同年加入中国共产党。1949年随军南下,先后在宝山、南京任职。1957年调到青浦工作,先后担任县委常委、宣传部长,统战部长、文教卫生部长、县委办公室主任、副县长、县人大常委会副主任、县政协副主席等领导职务。19912月离休。离休后,康裕敏同志离岗不离责,积极支持区(县)委、政府工作,关心青浦经济社会发展。在他的带领下,与有关同志共同努力下率先建立县教育基金会;参与创建了青浦区工业合作协会,并长期担任协会领导工作。他坚持改革创新,积极探索工合协会发展之路,成为工合系统的领头羊,康裕敏同志荣获“中国工合事业突出贡献奖”荣誉称号。

黄部长说,在革命战争年代,康裕敏同志敢于吃苦,不怕牺牲,精练业务,为革命事业作出了积极贡献。在反右扩大化和文革期间,康裕敏同志受到冲击和不公正对待,但他对共产主义信念,对共产党的领导毫不动摇,忠于党的事业,坚持原则,不计得失,积极完成各项工作任务,党的十一届三中全会后,积极响应党的号召,努力投身青浦改革事业,创新发展思路,为青浦工业经济发展作出了重大贡献,赢得了广泛的赞誉和好评。在担任县政协副主席领导岗位上,康裕敏同志为学习贯彻党的统战理念,把民主精神运用到建言献策上,为青浦政协事业和统一战线工作的发展作出了重要贡献。

黄部长说,康裕敏同志在参加革命、建设、改革的近70年里,政治立场鲜明,理想信念坚定,思想观念常新。他坚决拥护党的领导、全面贯彻党的基本路线,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;他光明磊落,正直无私,爱憎分明,公道正派;他胸怀坦荡,作风民主,严于律己,宽以待人;他品德高尚,廉洁奉公,生活简朴,乐于助人,对家属、子女严格要求,始终保持了一名共产党员的本色,是一位德高望重的老领导。我们要化悲为力量,学习康裕敏同志坚定的革命精神、崇高的共产主义品格、全心全意为人民服务的优秀品质,在中共青浦区委的正确领导下,着力推进我区经济社会发展,以优异的成绩来寄托我们的哀思,以告慰康裕敏同志的在天之灵!

在告别仪式上,家属代表致答词。对前来参加告别仪式的领导、前辈、亲朋好友表示感谢!同时,对康裕敏同志病重期间前来探望、电话慰问,逝世以后发来唁电、祭文,敬献花圈,通过微信寄托哀思的领导、朋友表示最衷心,最诚挚的感谢!

添加时间:2016-07-29  浏览次数:1671
 下一个:没有了

免责声明

新闻免责声明:
信息搜索
  关键字:
主题 内容 
热门信息
  上海市青浦区工业合作协会 
 
Copyright @ 2009-2021.版权:www.shqpgungho.org.cn 上海市青浦区工业合作协会网站. All Rights Reserved
主办支持:青浦区工业合作协会网站 备案序号:沪ICP备10027615号