Welcome
 
 检索 主题 内容 
 
  今天是     欢迎您来到青浦区工业合作协会网站!   
信息 -- 青浦区工业合作协会2022年工作要点 -- 上海市青浦区工业合作协会
  首 页 > 信息列表 > 工合动态 > 工合动态   
青浦区工业合作协会2022年工作要点

2022627日青浦工合八届一次理事会议通过)

 

    2022年是青浦工合第八届理事会工作的开局之年。协会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,紧紧围绕青浦区委、区政府工作大局,发扬工合“团结合作一起干”的优良传统,积极贯彻新发展理念,引导企业高质量发展,主动融入新发展格局;拓展服务领域,增强服务能力;注重自身建设,提高工作实效;做好工合统战工作,凝聚各方力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一、引导企业高质量发展,融入新发展格局。

1、引导企业把经济增长的动力从要素驱动转向创新驱动,加快企业转型升级步伐,进一步提高竞争力,保障企业健康发展。组织专业人员调研企业“碳达峰、碳中和”现状和需求,促进企业高质量发展。

2、积极投入长三角区域一体化发展,要继续依托青浦、江苏、浙江、铜陵四地工合协会联席会议机制,加强联系协调,发挥区域优势,加强合作,取长补短,信息共享,共同发展。年内拟组织部分企业负责人外出学习考察,交流信息,共同探讨参与一体化发展工作。继续支持“安徽申耕园生态农场有限公司”创办发展工作。

3、工合经济公司要抓住构建发展新格局的机遇,进一步提升服务水平,优化营商环境,要发扬与时俱进,攻艰克难的精神,积极研究新举措,不断拓展招商空间。

4、坚持“以商养会”工作方向,抓住机遇发展经济,适时组建实体机构,发展实业经济,不断夯实协会经济基础,更好为发展地方经济服务,为会员企业服务。

二、拓展服务领域,增强服务能力。

1、组建工合协会专业委员会,提高为企业服务的专业性和实效性。在去年调研基础上,争取今年有新的突破,建立1-2家专业委员会。按企业需求,组织“碳达峰、碳中和”政策、技术和对策研讨会,增强企业“碳达峰、碳中和”意识,为企业创新发展作准备。

2、组织报告会、座谈会、学习考察等活动,宣传新思想,新知识,新技术;发布经济工作信息;解读方针政策;学习交流先进经验,不断拓展会员企业负责人的工作思路。适时组织科学生活健康讲座和考察交流活动。

3、继续关心会员企业经营者的身体健康,组织好每年一次的健康检查。

三、加强协会思想组织建设。

1、坚持党的领导,继承红色基因。组织好新任理事、监事,新进会员企业负责人思想务虚工作。

2、积极吸纳企业入会,壮大工合会员队伍。经过2-3年努力,使工合会员队伍有较大扩大,会员质量有新的提高。

3、规范运作,提高实效。要以修订后的协会章程指导工作,健全工作制度,提高协会工作水平。

四、继承工合传统,做好统战工作。

1、加强与民营企业和城乡合作经济组织的联系,组建“青浦工合会员企业微信群”发布信息,交流工作。

2、继续做好联谊会工作,采取多种形式,听取老同志、老领导的意见和建议。组织好学习参观活动,关心老同志的身心健康。

3、继续支持和指导工合青年企业家联谊会活动,协助轮值会长开展工作,做好轮值会长的交替工作,引导他们在市场竞争和社会实践中挑大梁,当主角,施展才华报效国家。
添加时间:2022-07-05  浏览次数:637

免责声明

新闻免责声明:
信息搜索
  关键字:
主题 内容 
热门信息
  上海市青浦区工业合作协会 
 
Copyright @ 2009-2021.版权:www.shqpgungho.org.cn 上海市青浦区工业合作协会网站. All Rights Reserved
主办支持:青浦区工业合作协会网站 备案序号:沪ICP备10027615号