Welcome
 
 检索 主题 内容 
 
  今天是     欢迎您来到青浦区工业合作协会网站!   
信息 -- 青浦区工业合作协会2023年工作要点 -- 上海市青浦区工业合作协会
  首 页 > 信息列表 > 工合动态 > 工合动态   
青浦区工业合作协会2023年工作要点

(2023年3月30日青浦工合八届二次理事会议通过)

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。协会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央、地方经济工作会议精神,围绕区委、区政府的工作大局,坚持稳中求进的工作总基调,积极作为,推动高质量发展;创新发展,做实以商养会;提升服务,凝聚力量,为企业发展提供助力。

(一)、积极作为,推动高质量发展。

1、积极引导企业提振信心,放开手脚,专心致志搞发展。要继续坚持“两个毫不动摇”,进一步坚持民营经济是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。要不忘初心,继续发扬民营企业和民营企业家创业时期的“走过千山万水、想尽千方百计、说遍千言万语、吃尽千辛万苦”的“四千”精神,面对外部环境的严峻挑战,以及国内经济下行压力增大的困难,坚定不移,积极进取,聚精会神搞发展。

2、推动企业转变发展方式,调整产业结构,转换增长动力。传统产业要加快转型升级,科技赋能,增强市场竞争力。根据企业自身优势,努力朝“专精 特 新” 方向发展。要主动融入新发展格局,坚守主业,做强实业。本会副理事长企业上海华新建设(集团)有限公司,他们在做好工程设计、建造的同时,还自主开发民用房产、工业房产、经营矿山、小额贷款公司等,几年来,在严峻形势下企业仍保持了稳步增长的势头。

3、要抓住机遇,积极参与长三角一体化发展建设。示范区建设启动至今已有三年,阶段性成果显著。今年2月国务院又批准了示范区国土空间总体规划,有了规划的支撑,示范区建设的大幕将全面开启。我们要抓住机遇,积极参与。要依托江、浙、铜陵、青浦四地工合二年前签订的助力长三角一体化发展合作机制,加强信息沟通,深化合作,探索建立合作制企业,优势互补,利润共享,为推进长三角一体化发展作贡献。

(二)、创新发展,做实以商养会,为协会发展提供经济支撑。

1、要不断优化营商环境,加大招商力度。工合经济公司要振奋精神,克服困难,发扬创新精神,扩大招商,把优质企业引进青浦落地。对已经落户园区的企业加强联系,上门拜访,密切感情,要发挥“保姆式”的服务方式,做好提前服务,跟踪服务,全程代办工作,让他们安心扎根青浦。

2、继续做好名旌公司参与新能源开发建设工作,加强协调,开拓业务,明确职责,争取早出成效。

3、扩大交流,融入市场,寻找商机,选准项目,适时适度参与投资新领域,为工合协会发展奠定坚实的经济基础。

(三)、提升服务,凝聚力量,为企业发展提供助力。

1、开展走访企业,调查研究活动,问需于企,问计于企。年内,对会员企业普遍走访一次,与企业家开展对话交流,联络感情。深化友谊,同时了解企业经营情况,遇到的困难和问题,先进的管理经验和做法,帮助他们解决一些实际问题。

2、开展企业家之间的交流,相互学习,取长补短。适当的时候,举办“企业家沙龙活动”邀请企业家谈体会,介绍企业经营管理经验。

3、组织会员企业负责人走出去学习考察,拓展视野,接受新知识,新技术,不断提升自身,以适应日新月异的新形势。继续做好一年一次的理事健康体检。

4、组织好工合联谊会活动,介绍协会工作情况,听取意见建议,发挥老同志正能量,促进工合事业健康发展。指导青年企业家联谊会开展活动,加强交流,互相学习,共同提高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

(四)、加强协会自身建设。

1、要健全学习制度,深入学习贯彻党的二十大精神。坚持党的领导,确保工合协会始终沿着正确的方向发展。

2、要拓展思路,提高服务水平。为会员和会员企业服务,是协会工作的永恒主题。继续发挥现有服务平台作用的基础上,拓展思路,利用协会资源,积极为会员企业提供技术性服务。去年,理事会组建了节能降碳专业委员会,今年在这方面要进一步探索,为会员企业提供更为直接、更有实效的服务。

3、要弘扬工合精神,继承红色基因,团结工合会员企业、民营企业家,正视国际国内环境发生深刻变化,不为各种风险所俱,发扬“团结合作一起干”的精神,把握机遇,攻坚克难,去夺取更大的胜利。

添加时间:2023-04-06  浏览次数:923

免责声明

新闻免责声明:
信息搜索
  关键字:
主题 内容 
热门信息
  上海市青浦区工业合作协会 
 
Copyright @ 2009-2021.版权:www.shqpgungho.org.cn 上海市青浦区工业合作协会网站. All Rights Reserved
主办支持:青浦区工业合作协会网站 备案序号:沪ICP备10027615号